1. Cara membuat es krim vanila
Bahan :
Susu segar 1 Liter
Gula pasir 200 gram
Kuning telur 4 butir, dikocok.
Tepung maizena 15 gram
Vanili 1 sdm
Cara membuat :
Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
2. Cara membuat es krim coklat
Bahan :
Bahan :
Susu segar 1 Liter
Gula pasir 200 gram
Kuning telur 4 butir, dikocok.
Tepung maizena 15 gram
Vanili sdm
Coklat bubuk 3 sdm
Cara membuat :
Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
3. Cara membuat es krim rasa kopi
Bahan :
Bahan :
Susu segar 1 Liter
Gula pasir 200 gram
Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
Tepung maizena 15 gram
Vanili sdm
Espresso 3 sdm
Cara membuat :
Gula pasir 200 gram
Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
Tepung maizena 15 gram
Vanili sdm
Espresso 3 sdm
Cara membuat :
Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
Campurkan bubuk kopi dengan 1 sdm air panas. Aduk hingga rata.
Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut
Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang maizena dan kopi ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
4. Cara membuat es krim buah rasa mangga
Bahan :
Bahan :
Susu kental manis 100 mililiter
Whipped cream 150 gram
Air es 200 mililiter
Mangga 3 buah
Cara membuat :
Ambil 2 buah mangga lalu kupas kemudian diblender hingga halus tanpa memakai air. Sisihkan.
Tambahkan air pada whipped cream lalu kocok hingga mengental lalu campur mangga yang telah diblender tadi ke dalamnya.
Kocok hingga semua tercampur sempurna.
Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
No comments:
Post a Comment